Рецепт: наггетсы с сыром и зеленью
Лук репчатый 1 штука
Укроп молодой 50 г
Сыр твердый 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сухари панировочные 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Горчица зернистая 100 г
1.Куриное филе мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку.
2.Репчатый лук очистить и мелко нарезать, зелень порубить.
3.Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4.Фарш, лук, зелень и тертый сыр сложить в миску, добавить горчицу, соль и специи. Тщательно перемешать. Фарш для наггетсов готов.
5.Разбить яйца в миску, тщательно взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции.
6. Из фарша сформировать наггетсы размером со спичечную коробку, обвалять в сухарях, затем в яйце, а потом опять в сухарях.
7. Выложить наггетсы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и тщательно обжарить. Снимать со сковороды и выкладывать на бумажную салфетку, тем самым удаляя лишний жир. Так же наггетсы можно жарить и во фритюре. Только обязательно, не забудьте удалять излишек жира с помощью бумажной салфетки.
По материалам сайта