Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Прокурорский надзор за исполнением законодательства о воинской обязанности и военной службе


Прокурорский надзор за исполнением законодательства о воинской обязанности и военной службе

с22 нарушения названного законодательства при осуществлении ведения воинского учета.

В нарушение требований п. 6 ст. 1 Федерального закона № 53-ФЗ от 28.03.1998 "О воинской обязанности и военной службе", п.п. "а" п. 32 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 719 от 27.11.2006 работниками ООО "Агропромсервис", ФГКУ "7 отряд ФПС по Ростовской области", ООО "Аэроалюминий", ООО "ЖЭУ № 1", ООО "ЖЭУ № 4", ООО "Монолит", ООО "Стройком", отдела культуры Администрации Белокалитвинского района, ООО "Феррум" предоставлены отдел Военного комиссариата Ростовской области по г. Белая Калитва, Белокалитвинскому и Тацинскому районам необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете по истечении предусмотренного двухнедельного срока.

Кроме того, выявлены нарушения, допускаемые работниками ООО "БК УК", при предоставлении в военные комиссариаты сведений об изменениях состава граждан, постоянно проживающих или пребывающих более трех месяцев, которые состоят на воинском учете или не состоят, но обязаны состоять на воинском учете.

Также допускаются нарушения при организации и ведении воинского учета в ОВК Ростовской области по г. Белая Калитва, Белокалитвинскому и Тацинскому районам. Так, в нарушение п. 9 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе, утвержденной приказом Министра обороны РФ № 400 от 02.10.2007, ОВК РО по г. Белая Калитва не запрошены списки лиц, в отношении которых возбуждались или возбуждены уголовные дела в Белокалитвинском районном отделе УФССП России по РО и ОНД по Белокалитвинскому району; акты, оформленные по результатам контрольных мероприятий, не содержат сведений какие конкретно нормы Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ и Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 нарушены Администрациями поселений, и др.

По результатам проверки городской прокуратурой подготовлено 15 мер прокурорского реагирования, которые внесены начальнику ОВК Ростовской области по г. Белая Калитва, 2 Главам сельских поселений и 12 руководителям организаций и учреждений района.

Старший помощник городского прокурора юрист 1 класса Н.В. Коротенко

07 мар 2014, 09:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.