Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Волгограде чиновники за многомилионные растраты получили пустяковые приговоры


В Волгограде чиновники за многомилионные растраты получили пустяковые приговоры

В Волгограде чиновники за многомилионные растраты получили пустяковые приговорыТри человека попали на скамью подсудимых из-за незаконной растраты 14 миллионов бюджетных денег. Причем пропали они на этапе строительства детского сада в Кировском районе и лечебного учреждения для заключенных в Волгограде.

Следствие выяснило, что бывший директор Службы единого заказчика-застройщика администрации Волгограда Валерий Соловьев закрывал глаза на то, что коммерческая фирма "СМУ-Спецстрой", возглавляемая Александром Агафоновым, которая занималась строительством детского сада в Кировском районе, завысила по документам стоимость фактически выполненных работ.

- Соловьев по просьбе Агафонова подписал акты приемки выполненных работ на сумму свыше 20 миллионов рублей, при этом фактическая стоимость этих работ составила чуть более 17, - уточнили в СУ СК по Волгоградской области. По такому же принципу из бюджета "ушли" 11 миллионов рублей при строительстве лечебного учреждения для заключенных. Но на этот раз документы подписала главный врач Татьяна Кузнецова.

Директор коммерческой фирмы получил 3 года условно, Соловьев – 8 месяцев исправительных работ. А вот Татьяна Кузнецова оказалось освобожденной от уголовного преследования из-за того, что истек срок давности для привлечения к уголовной ответственности. До настоящего времени строительство указанных объектов не завершено, пишет kp.ru.

Источник:
06 мар 2014, 12:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.