Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Вы вступили в Программу Государственного софинансирования пенсий


Вы вступили в Программу Государственного софинансирования пенсий

Вы вступили в Программу Государственного софинансирования пенсийУправление Пенсионного фонда в г.Белая Калитва и Белокалитвинском районе напоминает гражданам, вступившим в Программу государственного софинансирования пенсии, что у них есть возможность с помощью дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии и взносов государственного софинансирования увеличить свою пенсию.

Суть данной программы состоит в том что, при уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии в размере от 2000 до 12000 рублей участникам программы государство удваивает эти взносы. Если Вам до пенсии еще далеко, важно задуматься о ней уже сегодня. Только правильное управление своими пенсионными накоплениями – залог будущего благополучия. Каждому человеку необходимо думать заранее над тем, каким образом он может достичь определенного уровня жизни в пенсионном возрасте, сколько ему гарантирует государство, сколько он получит от обязательных взносов, которые перечислил его работодатель, а сколько ему нужно вкладывать самому.

Государство призывает россиян откладывать деньги уже сегодня на тот период, когда они перестанут работать. Именно, Программа государственного софинансирования пенсии и дает возможность самостоятельно формировать пенсионные накопления, при этом государство в течение 10 лет будет удваивать взносы.

Чтобы стать активным участником Программы, необходимо уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Размер взноса Вы определяете самостоятельно, но чтобы получить государственную поддержку, он должен быть не менее 2000 рублей в год. Сумма взноса не ограничивается, но государственному софинансированию подлежат только взносы от 2 000 до 12000 рублей в год.

Если Вы уже получаете пенсию, то уже в следующем году после уплаты взносов, Вы можете получить удвоенные взносы в виде:
- единовременной выплаты;
- срочной выплаты (продолжительность данной выплаты определяет сам гражданин, но не менее 10 лет);
- накопительной части трудовой пенсии по старости.

Например, если Вы уплатили 12000 рублей за год, то в следующем году Вы можете получить удвоенную сумму (24 000 рублей) в виде единовременной выплаты. Либо получить эти средства в виде срочной выплаты (продолжительность которой должна быть не менее 10 лет). Либо оформить данные накопления в виде выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости (ее размер рассчитывается исходя из ожидаемого периода выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости и назначается с условием ее пожизненного получения).

Напоминаем, что уплачивать дополнительные взносы на накопительную часть трудовой пенсии можно ежемесячно или одним платежом сразу за год самостоятельно или через Вашего работодателя. При этом работодателю должно быть подано заявление об уплате указанных взносов, в котором должен быть указан размер ежемесячно уплачиваемого дополнительного страхового взноса.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.pfrf.ru, по тел. 8-800-510-55-55 или в УПФР г.Белая Калитва по тел. 2-00-37 ; 3-48-16 (с 9-00 до 18-00).

 

Начальник Управления А.Л. Блатман

 

Источник:
05 мар 2014, 16:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.