Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » На месте катастрофы Ту-154 обнаружен второй самописец


На месте катастрофы Ту-154 обнаружен второй самописец

На месте катастрофы Ту-154 обнаружен второй самописецНа месте падения Ту-154 "Пулковских авиалиний" обнаружен второй "черный ящик". По сообщению Минтранса России, которое передало РИА Новости, это речевой самописец.

Ранее был обнаружен параметрический "черный ящик". Специалисты выясняют, в каком они состоянии и пригодны ли они для расшифровки.

Отметим, что в пассажирском самолете находятся два "черных ящика". Параметрический самописец фиксирует данные о работе всех узлов и агрегатов лайнера, а речевой записывает переговоры экипажа во время полета.

Ранее министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что запись переговоров экипажа и диспетчеров будет передана следственной группе прокуратуры, которая изучает обстоятельства катастрофы.

Напомним, что около 10 часов по московскому времени на месте падения Ту-154 начались поисковые работы. Специалисты искали именно "черные ящики", так как с их помощью можно будет установить достоверные причины катастрофы самолета.

Лайнер разбился в труднодоступной местности рядом с селением Сухая Балка под Донецком. На его борту находились 160 пассажиров и десять членов экипажа. Все они погибли.

По предварительным данным, причинами катастрофы могли стать либо пожар на борту, который вспыхнул после того, как Ту-154 занял свой эшелон, либо плохие погодные условия. По другой версии, самолет мог превысить высоту полета, установленную техническим регламентом, в результате чего произошло "сваливание".

Кроме того, сообщается, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту катастрофы российского самолета Ту-154 по статье 276 УК ("нарушения правил безопасности движения или эксплуатации транспорта").

Ранее российская Генпрокуратура возбудила дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). www.Lenta.ru
23 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.