Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Рособрнадзор опубликовал "черный список" Кубанских вузов


Рособрнадзор опубликовал "черный список" Кубанских вузов

Рособрнадзор опубликовал "черный список" Кубанских вузовРособрнадзор опубликовал "черный список" вузов, у которых нет лицензий на образовательную деятельность. Сделано это для того, чтобы помочь абитуриентам перед грядущим поступлением выбрать себе альма-матер. Всего в перечне образовательных организаций и филиалов, чьи лицензии исключены из реестра, 126 учебных заведений.

В него попали и кубанские учебные заведения: филиал Российского государственного университета туризма и сервиса в Сочи, Гулькевичский филиал Северо-Кавказского института бизнеса, инженерных и информационных технологий и пять филиалов Кубанского госуниверситета в станицах Отрадной и Ленинградской, а также Кропоткине, Кореновске и Горячем Ключе.
- Для осуществления законной деятельности образовательная организация обязана иметь соответствующую лицензию. Ее отсутствие означает то, что заведение не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании, - сообщили нам в пресс-службе Рособрнадзора.

Однако в самих филиалах вузов утверждают, что кубанским абитуриентам не стоит беспокоиться о том, что они могут поступить в "нелегальный" институт или университет, потому как все засветившиеся в списке, уже закрыты.
- Филиалов Кубанского госуниверситета в Горячем Ключе, Кропоткине, станицах Ленинградской и Отрадной уже не существует. Они, как и филиалы КубГУ в Ейске и Кореновске были закрыты в 2013 году по инициативе ученого Совета вуза приказом Министерства образования и науки России, - рассказали нам пресс-службе университета.

Кстати, ликвидировать филиалы в КубГУ начали ещё в 2008 году. Всего за пять лет закрыли свои двери 11 альма-матер. Как уверяют в учебном заведении, студенты от этих преобразований никак не пострадали, их всех перевели в другие филиалы и в основной вуз в Краснодаре. Тем же, кто мечтает в этом году стать студентом кубанского университета, но не собирается переезжать в крайцентр, можно рассчитывать на места в пяти филиалах по краю - в Армавире, Геленджике, Тихорецке, Славянске-на-Кубани и Новороссийске.

Аналогичная история и с Северо-кавказским институтом бизнеса, инженерных и информационных технологий. Филиал в Гулькевичах закрылся еще в прошлом году, а у самого вуза, который находится в Армавире, и его единственного факультета в Лабинске, с лицензиями и аккредитациями все в порядке. Не примут документы у выпускников и в сочинском филиале Российского Государственного университета туризма и сервиса. Филиал в олимпийской столице не существует с прошлого года пишет kp.ru.

04 мар 2014, 15:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.