Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Рецепт: чечевичный суп с томатами


Рецепт: чечевичный суп с томатами

Рецепт: чечевичный суп с томатамиЧечевица зелено-коричневая 200 г
Чечевица красная 150 г
Помидоры консервированные кусочками 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Масло оливковое 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская по вкусу
Шафран ½ чайной ложки
Базилик сушеный по вкусу
Орегано сушеный по вкусу
Эстрагон сушеный по вкусу

1. Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.
2. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золоти- стого оттенка.
3. Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.
4. Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.

5. Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку

По материалам сайта eda.ru

04 мар 2014, 10:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.