Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В ДК Шахтер прошел праздничный вечер "Настоящий мужчина"


В ДК Шахтер прошел праздничный вечер "Настоящий мужчина"

В ДК Шахтер прошел праздничный вечер "Настоящий мужчина"Именно так назывался вечер, посвященный Дню защитника Отечества, который прошел в ДК "Шахтер" п.Горняцкий. На вечер были приглашены: участник боевых действий в Афганистане С.Пивоваров. В те годы мы еще мало что знали о наркотиках, а Сергею доводилось перехватывать целые караваны. Однажды захватили караван с оружием, около тонны автоматов, пистолетов, мин и гранат. Трое суток отбивались, спасибо, помогли вертушки. И все это на горных тропах, на высоте 2,5 , а то и 4 тысячи метров. А самое страшное, конечно, это выносить с поля боя погибших товарищей. И опять же это под прицелом, так что, бывало, не хватало и суток, чтобы спустить их с гор, но как бы это ни было страшно и опасно, ни один человек не остался на поле боя. Сергей имеет правительственные награды, медали "За Отвагу" и "За боевые заслуги!".

Братья-близнецы Андрей и Сергей Поповы где бы ни были, всегда рядом, всегда вместе. Вместе закончили 9 классов, вместе поступили в училище, вместе ушли и в Армию. И, когда одного отправляли в Чечню, то второй, естественно, не мог оставаться на месте, а, значит, попали в Чечню оба. Представляете, каково это матери, знать, что два сына находятся в горячих точках. И, зная, как мама будет переживать, они ей об этом и не сообщили. Узнали родители об этом буквально за месяц до их возвращения домой и то по адресу "Москва 400". Тоже бывало всякое. Забросили в горы с сухпайком на три дня, а пробыть там пришлось 11 дней, ни еды, ни воды. Но ребята были смышленые, утром рано до восхода солнца собирали плащпалаткой росу с травы, выжимали и пили воду, а потом догадались выкопать ямку, накрыть плащпалаткой, а утром там было уже около 2-х ведер воды. Хватило и самим попить и товарищей напоить.

Андрей прекрасный семьянин, отличная память, знает наизусть все номера телефонов, все лицевые счета документов. У него золотые руки, все, что требует ремонта, обязательно отремонтирует. Он очень стеснительный, но может найти общий язык с любым человек и быстро решить любые проблемы. В этом году с женой Людмилой они отметят свой 10-летний юбилей совместной жизни. У них растет замечательный сын Артем и, хотя он еще маленький, но уже умеет работать и с дрелью и с шуруповертом. А Сергей больше любит технику, сам собрал мотоцикл, любит порыбалить с кумом и пошутить.

По профессии он шофер, а в натуре человек и человек с большой буквы. Это определяется по его поступкам , и научила его этому сама жизнь. Это довольно неприметный и даже мало кому знакомый Мамедов Адишарьян Наврузович. Кстати, навруз- в переводе означает- праздник весны. 28 лет он не просто шофер, дальнобойщик. Мужчины знают, что это такое, все время в дороге, в пути, в любую погоду. География его поездок очень велика:Екатеринбург и Брянск,Южный Урал и Задонск,Уфа и Красноярск,Санкт-Петербург и Улан-Удэ. Но это лишь мизерная доля тех мест, где он побывал. А последние события связали его с г. Челябинском. И случилось это в то время, когда машины сутками стояли на трассе из-за больших завалов снега.

Дорогу уже расчистили и можно было уже ездить. Федор вез своих дочерей двойняшек на занятия в Калитву,и возле четвертой шахты, да, наверное, многие это видели, стояла большегрузая машина, на которой было написано: "Помогите! Челябинск!". Проезжали машины и из Челябинска и из других регионов, но они именно проезжали, но Федя, видимо, сам неоднократно попадавший в такие ситуации на трассе, не смог проехать мимо. Когда он открыл дверку машины, то увидел, что шофер сидит без движения в промерзшей кабине.

Как сказал потом сам шофер, ему уже было тепло и хорошо, он находился среди зеленых берез. Естественно, Федя привел его в чувство, накормил, отпоил горячим чаем, снял его аккумуляторы, отвез домой и поставил на зарядку, а ему взамен привез свои. Оказалось, что машина загрузилась в Краснодаре партией риса, а по пути назад в Челябинск сообщили, что заказчик от него отказывается. Вот и возвращался шофер в Краснодар, но по дороге обломался. Федор нашел машину, в которую перегрузили рис и отправили по назначению, и машину, которая оттянула на стоянку. Неоднократно возил ему продукты питания и даже маленькую газовую печку с баллоном.

Старожилы помнят, что раньше возле Восточного участка был конный двор, там раньше находился и клуб и был один из первых бараков. Сюда по вербовке и приехала из Питера семья Макаровых. Здесь и родился в 1948 году их первенец Владимир. После школы Володя служил в Ташкенте, в ракетных войсках, а потом пошел работать на шахту. В одно время хотел рассчитаться, написал заявление, подписал Хирьяновым и пошел к Мелькову, но тот прочитал заявление и сказал:"Я таких заявлений не подписываю". Оказалось, что Юрий Петрович написал: "Категорически против!".

А в 1994 году, когда стали закрываться шахты, Володю отправили на пенсию. В поселке безработица, сын пришел из Армии, жене не работала, естественно, выживать на одну пенсию было невозможно. Володя немножко занимался пчелами, но потом на семейном совете решили попробовать себя в торговле. Вначале это была передвижка, возили из Ростова апельсины, жвачки и продавали в хуторах, потом добавили продукты, батончики печенье, а потом уже стали возить из Цимлы рыбу. Собрав небольшой капитал, открыли два ларька у нас на рынке. Женили сына и Володя передал бразды правления ему, а сам остался доставщиком.

Потом продали ларьки и стали арендовать помещение , где открыли хозяйственный магазин. Своими руками переоборудовали дом тестя и уже в Горняцке, где они живут в настоящее время, тоже открыли магазин. Вот так, потихоньку, совместными усилиями, тихим сапом, в течение 15 лет собирали денежки в один котел, и, наконец, выкупили здание бывшего детского сада и открыли свой хозяйственный магазин. В процессе отделки Володя был и прорабом, и рабочим и инструктором. Как видите магазин и кафе благоустраивается, людям есть где отмечать и торжества и поминки, да и за многими строй и хоз материалами не надо ехать в Калитву, а можно купить на месте. Еще Володя хочет благоустроить и прилегающую территорию и мы пожелаем ему в этом успеха. Володя служит ярким примером для подражания, как надо ставить и добиваться своей цели в жизни.

Когда в поселке появляется новый человек, а, тем более, если это врач, то всех беспокоит вопрос, а какой он? Какой характер, какой специалист? Тут буквально на все возникающие вопросы можно ответить одним словом –Замечательный. Это молодой, но уже талантливый хирург Халилов Турал Гасанович . Он родился в Баку, но 25 лет назад, видите, это уже юбилей, семья переехала в Ильинку, где Турал закончил школу с золотой медалью, поступил и закончил Ростовский государственный медицинский Университет, 2 года продолжал обучение в клинической ординатуре по хирургии.

Надо сказать, что это семейная династия: папа-врач-терапевт, мама-врач-педиатр, Турал Гасанович-хирург, а брат в данное время учится на врача-стоматолога. Профессия одна, а направления разные, но Турал Гасанович видел себя только в образе действующего хирурга. То есть или хирург или никто. И жители нашего поселка уже убедились, что это действительно человек знающий и любящий свою профессию, умеющий сострадать, внимательно выслушать пациента и сделать правильное назначение.Только пообщавшись с ним, уже кажется, что боль становится меньше.

Тут можно искренне добавить, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. Турал Гасанович пишет стихи, публиковался в региональных газетах, литературном альманахе "Лира и чаша", а в 2011 году вместе с папой Митхатом Зульфугаровичем выпустил поэтический сборник "Немного о любви". Он Лауреат фестиваля творческой молодежи "Ростовское время" 2012 года. В этом же году выпустил собственный сборник стихов "Соло правды" и посвятил его своим родителям , которых просто боготворит. Но еще его отличительная черта, что он любит всех людей и вот что он об этом говорит в своем сборнике. "Моя муза-это люди, которые меня окружают. Они ежедневно, ежечасно, ежесекундно оставляют отпечаток на тонком листочке моего восприятия, заставляют трепетать нейрон моей жизни.

Мне многие говорят, что черствым и толстокожим легче живется на свете, и я с ними согласен. Но чего будет стоить такая жизнь? Каждый выбирает по себе..я же мечтаю оставаться открытым человеком, не хочу расставаться с молодостью в душе, хочу верить, что в каждом, даже самом плохом человеке есть частичка добра!". Больше не надо никаких слов, чтобы характеризовать этого человека. Работая на приеме в нашем поселке, он ассистирует и оперирует в хирургическом отделении г. Белая Калитва.

В ДК Шахтер прошел праздничный вечер "Настоящий мужчина"Об этом человеке можно говорить очень много и очень долго, поэтому сложно уложиться в какие-то три минуты. Если коротко, то в школе был хорошистом играл в вокально-инструментальном ансамбле "Мелодия", после армии работал на Ростсельмаше, а потов 8 лет на шахте. А вот с 1997 года, то есть 15 лет служит, как теперь ее называют, в полиции. Работа с людьми очень сложная, а у него нет определенных обязанностей, кража,-он там, наводнение-там, пожар-тоже там, я уже не говорю о драках и убийствах. И, что самое интересное, работая на такой ответственной и очень нервной работе, он не очерствел душой, очень внимательный, общительный с огромным чувством юмора, весельчак и балагур, играющий на баяне и поющий. У него золотые руки, он сам выстроил свой дом, так как остались станки от деда.

Очень любит возиться в огороде, любит рыбалить, но это удается очень и очень редко из-за нехватки свободного времени. Он очень много внимания уделял детям. Женя закончил школу, Северо-Кавказскую академию Госсслужбы, сейчас аспирант, будущий кандидат экономических наук. С отличием закончил музыкальную школу, лауреат областных конкурсов по классу баяна, кстати, баян забрал с собой в Ростов. Постоянный участник сборной команды КВН академии, с которой побывал в Казани, Харькове, Нижнем Новгороде, Сочи и Москве. Дочь Тамара хоть и была на домашнем обучении, школу закончила с медалью и сейчас учится в медицинском институте. Александр Иванович майор полиции, имеет множество грамот и местного и районного значения, медали "За отличие в службе" третьей и второй степени. Всем участникам были посвящены номера художественной самодеятельности и вручены праздничные подарки.

Художественный руководитель ДК "Шахтер" Леонова Т.В.

 

В ДК Шахтер прошел праздничный вечер "Настоящий мужчина"В ДК Шахтер прошел праздничный вечер "Настоящий мужчина"В ДК Шахтер прошел праздничный вечер "Настоящий мужчина"

Источник:
03 мар 2014, 11:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.