Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Волгораде 41 человек пронесут огонь Паралимпийских игр


В Волгораде 41 человек пронесут огонь Паралимпийских игр

В Волгораде 41 человек пронесут огонь Паралимпийских игрФакелоносцы преодолеют шесть километров по центру Волгограда. Каждый этап в среднем составит около 150 метров. Маршрут пройдет по улице Мира, проспекту Ленина и улице Рабоче-Крестьянской. На время проведения эстафеты улицы перекроют. Понесут Огонь Паралимпийских игр Сочи-2014 в Волгограде 41 человек, среди них трехкратный чемпион мира и Европы по футболу среди ампутантов Александр Кожакин, заслуженный тренер России, тренер национальной сборной по футболу ампутантов Евгений Григорьев, директор ГАУ ВО "Центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта" Марат Мирсаитов. Заключительным факелоносцем станет Любовь Васильева.

- Это моя вторая эстафета, впервые я несла огонь в Пекине, - рассказала Любовь Васильева. - Было очень много людей, особенно детей, они с удовольствием подходили фотографироваться с нами. Хочется, чтобы и в Волгограде все прошло с похожим настроением. Я участвовала в нескольких Паралимпиадах, а в Сочи поеду как зритель. Для меня это будут новые эмоции и впечатления, потому что я всегда была участницей, а теперь смогу поболеть за наших спортсменов и ощутить паралимпийскую атмосферу в полной мере.

Вместе с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым именно Любовь Васильева зажжет чашу Паралимпийского огня в волгоградском ТЮЗе, где пройдет финальное празднование с участием лучших творческих коллективов региона. После символической передачи "искра Волгограда" отправится в Сочи, где на центральной площади состоится Объединение Паралимпийского Огня 45 городов. Завершится эстафета 7 марта, став кульминацией Церемонии открытия XI Паралимпийских зимних игр отмечает kp.ru.


Источник:
28 фев 2014, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.