Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » ВМС США отказали командиру эсминца Cole в повышении


ВМС США отказали командиру эсминца Cole в повышении

ВМС США отказали командиру эсминца Cole в повышенииРуководство американских ВМС отказалось повысить в звании бывшего командира эсминца Cole, подвергшегося нападению террористов во время стоянки в Йемене в 2000 году. Как сообщается на сайте LA Times, командующий флота Доналд Уинтер вычеркнул имя офицера Кирка Липполда из поощрительных списков, заявив, что последний не обладает должной для ранга капитана квалификацией.

Напомним, что сразу после взрыва, стоившего жизни 17 американским морякам, было проведено расследование, установившее, что у Липполда и его подчиненных не было возможности предотвратить нападение, и они не могут быть привлечены к ответственности. Однако теперь в записке командующего действия офицерского состава охарактеризованы, как "несоответствующие высоким требованиям, предъявляемым к безопасности боевых единиц и личного состава".

Эсминец Cole был взорван в порту Адена 12 октября 2000 года. Надувная лодка со взрывчаткой, управляемая двумя террористами-смертниками, врезалась в борт эсминца в момент его заправки. Несмотря на образовавшуюся пробоину, корабль остался на плаву и был в дальнейшем переправлен в США для ремонта. Всего по этому делу было арестовано около 20 человек. Некоторые из них подозреваются в связях с "Аль-Каедой", которая считается организатором теракта. www.Lenta.ru
23 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.