Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Сочи судья вымогал взятку в 20 млн рублей


В Сочи судья вымогал взятку в 20 млн рублей

В Сочи судья вымогал взятку в 20 млн рублейВсе началось еще осенью 2012 года, когда мэрия Сочи судилась за неустойку с компанией, которая реконструировала дороги в микрорайоне Веселое-Псоу. По договоренности строительная компания должна была завершить работы до 25 декабря 2011 года, чего не произошло. За это нарушение администрация потребовала неустойку в размере 1 % от ежедневной стоимости работ. Вел судебное разбирательство Сергей Русов.

Объект ввели в эксплуатацию с задержкой 122 дня. Сергей Русов пригласил к себе представителя строительной компании и предложил свои услуги за 20 миллионов рублей, за эти деньги судья пообещал вынести решение в пользу строительной фирмы. Ответчик согласился и сообщил об этом в ФСБ. При передачи суммы Русова задержали с поличным.

Председатель СКРФ Александр Бастрыкин обратился в Высшую квалификационную коллегию судей и попросил дать разрешение на привлечение Русова к уголовной ответственности еще в марте прошлого года. Русов обжаловал это решение. Его жалобы были отклонены в декабре прошлого года. В Арбитражном суде Краснодара подтвердили эту информацию сообщает kp.ru.


Источник:
26 фев 2014, 15:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.