Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Калачевском районе Волгоградской области осудили двух чиновников за махинации с сиротским жильем


В Калачевском районе Волгоградской области осудили двух чиновников за махинации с сиротским жильем

В Калачевском районе Волгоградской области осудили двух чиновников за махинации с сиротским жильемВ Калачевском районе Волгоградской области завершен процесс над экс-заместителем главы местной районной администрации. Чиновник попал под статью "Получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору". Руслан Дадаев вместе с коллегой – начальником опеки и попечительства Ольгой Киселевой – заработали на приобретении квартир для сирот.

Они находили продавцов недорогих квартир, которые те не могли продать или из-за отсутствия лифта в доме, или из-за того, что это крайний этаж. И предлагали завысить стоимость жилья на энную сумму. Продавцы соглашались оформить документы, а разницу между реальной стоимостью квартиры и той, которая проставлялась на бумаге, чиновники клали себе в карман. Провернуть это они успели с тремя квартирами.- Преступление раскрыли сотрудники УФСБ России по Волгоградской области и УЭБ и ПК регионального ГУ МВД России, а расследовали в СУ СК РФ по области, - рассказали в прокуратуре Волгоградской области.

Ольгу Киселеву приговорили ранее к штрафу в 480 тысяч рублей, а вот Руслану Дадаеву назначили побольше – за пять лет экс-чиновник должен выплатить 6 миллионов рублей штрафа. Кстати, вся сумма взятки не превышает 150 тысяч рублей сообщает kp.ru.

Источник:
26 фев 2014, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.