Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Мобильный кондиционер превосходное решение для любого дома


Мобильный кондиционер превосходное решение для любого дома

Мобильный кондиционер превосходное решение для любого домаВ помещениях жилого и производственного сектора часто используются мобильные кондиционеры. Это устройство осуществляет в зависимости от установленного режима охлаждение или обогрев, вентиляцию или осушение воздуха в помещении. Оно способно в короткий срок обеспечить необходимую влажность и температуру воздуха в комнате площадью до 40 кв.м.

 

Чем удобны мобильные климатические устройства?

Переносные кондиционеры по своему функционалу практически ни в чем не уступают классическим стационарным моделям. Они также комплектуются дистанционными пультами, различными таймерами и индикаторами. При этом компактны, легки, потому не занимают много пространства, а при необходимости легко перемещаются в другую зону комнаты либо в соседнее помещение.

 

Целесообразно купить мобильный кондиционер,который легко передислоцируются, для дачи или загородного дома, многокомнатных квартир и офисов. Это устройство не требует монтажа силами квалифицированных специалистов. После доставки на место эксплуатации его нужно всего лишь включить в розетку. Оно не загромождает проем окна, значит, не затеняет помещение, а благодаря своему стильному дизайну удачно вписывается в любой интерьер.

 

Конечно, стоит мобильный кондиционер немного больше, чем стационарные модели. Его мощность невысока, а во время работы ощущается небольшой гул. Однако удобство использования такого агрегата с лихвой компенсируют все эти мелкие недостатки.

 

Моноблоки сэкономят пространство

В передвижных климатических устройствах типа "моноблок" все узлы находятся внутри единого корпуса. Тепло здесь отводится посредством специальных гибких трубопроводов. Воздух забирается для нагрева/охлаждения и выбрасывается после термической "обработки" через соответствующие технологические отверстия.

 

Собираясь купить мобильный кондиционер типа моноблока, нужно учитывать, что длина воздуховода у него ограничена. Его приходится располагать на расстоянии примерно один метр от дверного или оконного блока. Кроме того, емкость этого механизма нужно периодически очищать от конденсата.

 

Среди слабых сторон моноблока можно отметить также шумность и ощутимое нагревание во время работы, что является следствием конструктивных особенностей. Неудобства доставляет и то, что при наличии двух воздухозаборников имеется всего один выход в комнату. В таком случае воздух затягивается не только из того помещения, где установлен мобильный кондиционер, но и из соседних комнат, что приводит к нейтрализации работы устройства. Зато он является транспортабельным, потребляет небольшое количество электрической энергии, не требует проведения каких-либо монтажных работ.

 

Сплит-системы, как разновидность агрегата

Передвижная сплит-система включает в себя внутренний и наружный функциональные блоки. Каждый из них имеет один индивидуальный водозабор и одно выходное отверстие. Кроме того, конденсат здесь аккумулируется на специальном лотке, что существенно упрощает его удаление.

 

Специалисты рекомендуют купить мобильный кондиционер типа сплит-системы для больших помещений или мест отдыха. Он потребляет небольшое количество электроэнергии, обладает высоким КПД, практически не шумит при работе. Еще одно достоинство сплит-системы — наличие фреоновой/хладагентной магистрали, как лучшей альтернативы воздуховодам.


Однако и это устройство имеет свои слабые места. Среди них достаточно высокая цена, необходимость регулярного обслуживания. Кроме того, блоки приходится устанавливать на определенном расстоянии, так как длина фреоновой/хладагентной магистрали невелика.

26 фев 2014, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.