Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » 1096 кубанских детей вышили 31-метровое полотно с фамилиями своих прадедов


1096 кубанских детей вышили 31-метровое полотно с фамилиями своих прадедов

1096 кубанских детей вышили 31-метровое полотно с фамилиями своих прадедовПовторить то, что сделала детвора Щербиновского района для увековечивания памяти своих погибших на войне родственников, вряд ли кому удастся. За месяц школьники и детсадовцы вышили огромное полотно, в которое золотыми волокнами вплели фамилии павших на полях сражений прадедов. Над созданием рукодельного шедевра трудилось 1096 юных мастеров – ровно столько, сколько нитей в 31-метровом лоскуте.

- Чтоб ребята сильнее прониклись историей и осознанием того, что они делают, мы выбрали именно такой способ увековечивания памяти их погибших в годы войны родственников, – рассказала "Комсомолке" начальник управления образования Щербиновского района Любовь Городицкая. – Школьники вышивали полотно практически сами, детсадовцам помогали родители.

На произведение искусства целые рулоны ситца и шелка. В лоскуте есть вкрапления и из бархата. Толщина памятного холста из ткани – 90 сантиметров. - В день Победы полотно передадим в местный краеведческий музей, - добавляет Городицкая. – Каждый из школьников дополнит хранящуюся там книгу памяти своими впечатлениями – как они создавали полотно и какие чувства при этом испытывали отмечает kp.ru.

Источник:
24 фев 2014, 17:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.