Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » По всей России пройдет Эстафета Огня XI Паралимпийских зимних игр


По всей России пройдет Эстафета Огня XI Паралимпийских зимних игр

По всей России пройдет Эстафета Огня XI Паралимпийских зимних игрС 26 февраля по 7 марта 2014 года во всех федеральных округах России пройдет Эстафета Огня XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Ее слоган - "Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя". Представляющим партнером Эстафеты "Сочи 2014" является ОСАО "Ингосстрах". В компании убеждены, что Эстафета имеет особое значение для нашей страны. Паралимпийские Игры - наиболее значимое и масштабное событие адаптивного спорта.

В России соревнования подобного уровня ранее никогда не проводились. Но что еще более важно, Эстафета Паралимпийского огня "Сочи 2014" покажет всему миру новую Россию — без барьеров и стереотипов. Каждый день сразу в нескольких городах одного из федеральных округов нашей страны удивительным и неповторимым способом будет зажигаться Паралимпийский огонь: от молота и наковальни, от расплавленного металла, при помощи химических реагентов, доменной печи, лазерного луча и даже сопла ракеты.

Огонь Паралимпийских игр пронесут по улицам 46 российских городов более 1500 факелоносцев. Не менее 20% из них имеют инвалидность. Среди факелоносцев много спортсменов и тренеров, а так же обычных жителей нашей страны. "Мы получили право отобрать 90 факелоносцев по всей стране. Мы руководствовались критериями Международного Паралимпийского комитета. Факелоносцы от "Ингосстраха" - очень разные люди, представляющие все российское общество. Объединяет их всех целеустремленность и стойкость, позволившие им многое преодолеть. Все они воплощают в себе главные паралимпийские ценности — смелость, равенство, решимость и вдохновение. Нам есть чему поучиться у каждого из них", - рассказывает заместитель генерального директора компании "Ингосстрах" Алексей Соколов.

14 городов России получат в дар от компании "Ингосстрах" уникальные городские спортивные площадки. Они позволят заниматься спортом не просто всем желающим, в концепцию проекта площадок внедрен принцип инклюзивности: вовлечение людей с ограниченными возможностями в занятие спортом. Целый ряд тренажеров на этих площадках разработан именно для них. "Уже можно с уверенностью сказать: 2014 год останется в истории как очень важный для развития спорта в нашей стране. Мы рады сделать этот подарок городам, расположенным во всех федеральных округах и надеемся, что количество людей, занимающихся адаптивным спортом, будет постоянно увеличиваться", - подчеркнул Алексей Соколов.

Эстафета – это не только шествие Огня по улицам российских городов, но и яркий праздник, неотъемлемой частью которого является торжественная атмосфера, запоминающиеся развлекательные мероприятия и массовые, по-настоящему народные гуляния. Она позволит почувствовать неповторимый дух предстоящих Игр, зарядиться оптимизмом и позитивным настроем. Поддерживая этот грандиозный проект, "Ингосстрах" планирует задействовать свою региональную сеть, включающую 83 филиала по всей стране. Многие сотрудники компании являются волонтерами Эстафеты.

Кульминацией каждого из этапов Эстафеты станет торжественное зажжение городской Чаши Паралимпийского огня. Искру, вобравшую в себя тепло сердец факелоносцев и жителей нашей страны, ставших свидетелями Эстафеты, каждый город передаст в Сочи, где пройдет объединение Огня. Завершится Эстафета 7 марта церемонией открытия XI Паралимпийских зимних игр.

Алеся Плешанова

Источник:
24 фев 2014, 11:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.