Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Благодаря проекту Социальная АЗС – “Газпром” в ростовской области построят 34 заправки


Благодаря проекту Социальная АЗС – “Газпром” в ростовской области построят 34 заправки

Благодаря проекту Социальная АЗС – “Газпром” в ростовской области построят 34 заправкиПроект "Социальная АЗС – “Газпром”", предполагающий строительство 34 АЗС на территории Ростовской области, планируют завершить до конца 2014 года. Об этом на заседании совета по инвестициям сообщил заместитель министра промышленности и энергетики региона Евгений Прусов. — Проект предполагает поэтапное строительство 33 автоматических АЗС на территории Ростовской области. Принципиальным отличием социальных заправок является оптимизация эксплуатационных затрат благодаря отсутствию обслуживающего персонала, минимальному размеру земельного участка — порядка 3 соток, в отличие от традиционных АЗС, которые занимают от 25 соток, — рассказал Евгений Прусов и добавил, что благодаря внедрению социальных АЗС удастся держать цену горюче-смазочных материалов ниже.

По расчётам минпрома, общая стоимость проекта составляет почти 1,3 млрд рублей. По примерным подсчётам, налоговые отчисления во все уровни бюджета ежегодно предполагают более 100 млн рублей, в частности в областной бюджет — порядка 35 млн рублей. Кроме этого, после строительства АЗС появятся дополнительные 350 рабочих мест.

Напомним, что в августе 2013 года был завершён первый этап, предполагающий строительство четырёх автоматических АЗС — три появились в Ростове и одна в Новочеркасске. С августа прошлого года начата реализация второго этапа, который предполагает возведение четырех социальных заправок в Ростове, одной в Новочеркасске и двух в Аксае и Таганроге. В целом в Ростовской области должно появиться 33 автоматических блочных АЗС и одна многотопливная.

Между тем на совещании совета Прусов рассказал о сложностях, которые оттянули сроки реализации проекта. — В частности, в Таганроге отказали в выделении земельного участка, объяснив это высокой плотностью застройки города и отсутствием свободной территории. В Новочеркасске столкнулись с той же проблемой, отказ мотивировали ухудшением экологической обстановки в связи с возможной вырубкой зелёных насаждений, хотя речь мы ведём всего о трёх сотках земли. Похожие проблемы возникли и в Ростове, — рассказал о сложностях Прусов.

Социологический опрос, проведённый до начала строительства АЗС, показал, что 30% респондентов предпочитают топливные заправки "Газпрома". Поэтому проект по праву можно считать социально значимым. Губернатор Голубев поручил главам этих трёх муниципалитетов в кратчайшие сроки рассмотреть варианты решения данного вопроса и предоставить участки под строительство АЗС сообщает donnews.ru.

Источник:
21 фев 2014, 15:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.