Рецепт: картофельный гратен
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 50 г
Сыр твердый 70 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сметана 150 г
1.В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.
2.В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.
3.Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.
4.Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.
5.Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.
По материалам сайта