Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт: картофельный гратен


Рецепт: картофельный гратен

Рецепт: картофельный гратен Картофель 3 штуки
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 50 г
Сыр твердый 70 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сметана 150 г

1.В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.
2.В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.
3.Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.
4.Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.
5.Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.

 По материалам сайта eda.ru

21 фев 2014, 09:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.