Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Асад выступил против введения сил ООН на ливано-сирийскую границу


Асад выступил против введения сил ООН на ливано-сирийскую границу

Асад выступил против введения сил ООН на ливано-сирийскую границуПрезидент Сирии Башар Асад 22 августа заявил, что выступает против развертывания войск ООН вдоль ливано-сирийской границы, сообщает агентство AFP.

Как говорится в заявлении Асада, это было бы недружественным актом, подрывающим суверенитет Ливана.

Асад призвал ливанское правительство не снимать с себя ответственность за развитие ситуации и не предпринимать действий, которые могут осложнить отношения между двумя странами.

Асад также отверг возможность проведения мероприятий по демаркации ливанской границы в районе ферм Шебаа до полного вывода израильских войск из Ливана. (Эти территории ранее принадлежали Сирии и были захвачены Израилем в ходе арабо-израильского конфликта 1967 года).

Заявление президента Сирии стало ответом на выдвинутое ранее во вторник премьером Израиля Эхудом Ольмертом требование развернуть войска ООН на границе с Сирией для пресечения поставок оружия "Хизбалле". Ольмерт заявил о том, что выполнение этого требования является необходимым условием прекращения огня с израильской стороны и свертывания морской и воздушной блокады Ливана.

Ранее США обвиняли Сирию в том, что она сама снабжает "Хизбаллу" всем необходимым для продолжения военных действий и, кроме того, является перевалочным пунктом по доставке помощи, поступающей из Ирана. Однако Сирия и Иран отвергли эти обвинения, заявив, что оказывают только моральную поддержку воюющим с Израилем ливанцам. www.Lenta.ru
23 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.