Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Прокуратура завела дела на подчиненных Алексея Лебедя


Прокуратура завела дела на подчиненных Алексея Лебедя

Прокуратура завела дела на подчиненных Алексея ЛебедяПрокуратура Хакасии возбудила уголовные дела против министра спорта республики Анвера Курбанова и заместителя министра сельского хозяйства Якова Бодягина, пишет газета "Коммерсант".

По сведениям прокурора Хакасии Николая Попова, Курбанов потратил 14 миллионов рублей на поддержку спортивных организаций, для которых не предусмотрено бюджетное финансирование, так как, согласно законодательству, "все клубы должны зарабатывать деньги на свое содержание самостоятельно".

Бодягина подозревают в том, что он вопреки закону о бюджете потратил на научные исследования в области селекции сумму в размере 1,9 миллиона рублей.

Всего же, по словам прокурора Попова, по данным Счетной палаты РФ, с нарушениями израсходовано 158,5 миллиона рублей из бюджета республики. Под определение "нецелевое использование" подпадает 33 миллиона рублей из этой суммы.

По словам источника издания в Верховном совете Хакасии, уголовные дела против чиновников правительства и дело против главы республики Алексея Лебедя - это "звенья одной цепи". "Прокурор своим выступлением просто отвечает на публичные заявления Лебедя о своей невиновности и о политическом заказе", - подчеркнул источник.

Напомним, что 25 июля Генпрокуратура РФ обвинила Алексея Лебедя по 285 статье УК РФ ("злоупотребление служебными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ"). Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной Счетной палатой в конце мая - начале июня.

По данным следствия, в 1997-1998 годах Лебедь за счет средств Хакасского государственного университета и Хакасского технического института дважды побывал на отдыхе в Турции, причем эти поездки были оформлены как служебные. Сейчас глава Хакасии Алексей Лебедь находится в отпуске. www.Lenta.ru
23 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.