Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт: открытый пирог с тыквой, пореем и козьим сыром


Рецепт: открытый пирог с тыквой, пореем и козьим сыром

Рецепт: открытый пирог с тыквой, пореем и козьим сыромМука пшеничная 110 г
Сыр пармезан тертый 20 г
Тимьян свежий 3 чайные ложки
Соль по вкусу
Лук-порей белая часть 2 штуки
Масло оливковое 4 столовые ложки
Масло сливочное 20 г
Тыква баттернат сквош 300 г
Сыр козий 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 50 г
Вино белое сухое 50 г
Перец черный молотый по вкусу

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Масло и муку порубить в процессоре или быстро замешать руками, добавить сыр и тимьян (1 чайная ложка листочков), постепенно воду, тесто должно стать пластичным, убрать на 30 минут на холод.
2. Тыкву очистить, порезать на дольки не толще 1 см, уложить на противень, сбрызнуть 1–2 столовыми ложками оливкового масла, добавить специи, запечь в течение 15 минут. Остудить.
3. Порей порезать тонкими кольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового (2 столовые ложки) и сливочного масел, лук не должен пригорать! Когда лук почти готов, добавить белого вина и потушить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить. Обязательно попробовать. Остудить.
4. Тесто раскатать, диаметр лепешки должен получиться около 25 см. Отступив от края пару см, выложить начинку на тесто слоями. Лук, тыква, промежутки заполнить сыром. Края теста завернуть, сформировать бортики.
5. Яйцо слегка взбить, смазать тесто кистью. Остатки яйца смешать со сливками и залить пирог. Добавить оставшийся тимьян.
6. Печь пирог в течение 30–40 минут.
По материалам сайта eda.ru

11 фев 2014, 10:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.