Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Какой должна быть спортивная штанга


Какой должна быть спортивная штанга

Какой должна быть спортивная штангаИстория штанги спортивной уходит корнями в глубь веков. Еще в античные времена люди придумывали что-то подобное для занятий гимнастикой. В принципе, догадаться было несложно, но до этого надо было додуматься. Соединить две тяжелые гири или "блины" на прочной палке. И наконец это произошло. С тех давних времен штанга спортивная видоизменилась, но основные компоненты остались теми же. Современная штанга спортивная представляет собой металлический гриф, на концы которого крепятся металлические "блины" различного веса, которые надежно крепятся металлическим зажимом.

Штанга спортивная – уникальный спортивный снаряд. Кроме занятий тяжелой атлетикой при помощи штанги можно производить массу упражнений для тренировки тела и наращивания мышечной массы. Дл этого используют сменные блины, делая штангу то легче, то тяжелее. Разница в весе позволяет прорабатывать разные группы мышц и увеличивать их.

Модификаций штанги спортивной довольно много, есть также штанги с прямым и изогнутым грифом, предназначенные для бодибилдеров.

Важную роль играют размеры штанги спортивной и количество денег, которые вы собираетесь потратить на штангу. Как ни странно ваша домашняя штанга спортивная должна иметь большой вес для того, чтобы можно было  выполнять большее количество упражнений на разные группы мышц. Лучше всего выбрать штангу весом в 100 кг. Если вам кажется, что такой вес неподъемный, так это сначала. Потом такой вес понадобится для тренировок груди, спины и ног. Длина грифа и размеры блинов для штанги спортивной домашней должны быть покороче, так как в квартире сложно развернуться с большой штангой и ничего не разбить.

Штанга спортивная может сделать вас спортивным накаченным, добавить бодрости и мышечной радости

Источник:
09 фев 2014, 14:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.