Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » В Мексике один человек был убит во время забастовки школьных учителей


В Мексике один человек был убит во время забастовки школьных учителей

В Мексике один человек был убит во время забастовки школьных учителейВо вторник в Мексике от огнестрельных ранений умер один человек из числа участников забастовки учителей и двое ранены, сообщило BBC News.

На юге Мексики в городе Оахака (Oaxaca) уже в течение трех месяцев не прекращается забастовка учителей, ее участники требуют повышения зарплаты и отставки губернатора штата.

В понедельник участники акции протеста захватили 12 частных радиостанций, по всему городу ими были сооружены баррикады.

Из студий захваченных радиостанций забастовщики призвали родителей не пускать детей в школу, пока забастовка не прекратится.

По окнам одной из таких студий и был во вторник открыт огонь неизвестным злоумышленником, в результате чего был убит 52-летний учитель Лоренцо Сан Пабло Эрнандес (Lorenzo San Pablo Hernandes), сообщило AFP. Среди учителей есть также двое раненых.

Обстрелу неизвестных пока преступников подверлась также другая захваченная забастовщиками радиостанция.

Забастовка началась в мае с требования повышения заработной платы. Однако позднее к экономическим прибавились и политически требования, основным из которых стало требование отставки губернатора штата Улисеса Руиса (Ulises Ruiz).

По мнению протестующих, он виновен в подтасовке результатов выборов, которые прошли в штате два года назад.

Забастовка учителей совпала по времени с массовыми демонстрациями протеста недовольных результатами недавних выборов президента Мексики. В этих акциях участвуют сторонники проигравшего выборы Лопеса Обрадора, которые настаивают на пересчете всех 100% голосов. www.Lenta.ru
23 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.