Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Губернатор Василий Голубев взял к себе в замы Александра Ищенко


Губернатор Василий Голубев взял к себе в замы Александра Ищенко

Губернатор Василий Голубев взял к себе в замы Александра ИщенкоГубернатор Василий Голубев взял к себе в замы Александра Ищенко, бывшего депутата Законодательного собрания, возглавлявшего в предыдущем созыве на протяжении пяти лет комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и правопорядку. Ему предстоит курировать в числе прочих вопросы внутренней и информационной политики региона — то есть заниматься тем, что прежде входило в функциональные обязанности Виктора Гончарова, который покинул пост замгубернатора в январе, став руководителем Региональной корпорации развития.

43-летний уроженец Ростова-на-Дону, профессиональный юрист-правовед, преподаватель истории и социально-политических наук, Александр Ищенко, отметим, в бытность свою главой комитета ЗС РО являлся весьма примечательной личностью в парламенте. Он был одним из главных авторов поправок в антикоррупционный закон региона, которым чиновников обязали декларировать доходы и расходы их ближайших родственников, а также крупные сделки, ими совершенные.

Затем то же самое, по его инициативе, обязали делать и депутатов Заксобрания. Кроме того, именно он значится разработчиком нового варианта областного закона о выборах, определившего новую систему голосования по партийным спискам, которая была опробована на выборах депутатов донского парламента, состоявшихся 8 сентября 2013 года. Кстати, сам он в новый состав ЗС РО баллотироваться прошлой осенью не стал, поясняя в кулуарах, что устал за почти двадцать лет от законодательной деятельности. Многие, в том числе и политические противники, называли его уход большой потерей для Заксобрания отмечает kp.ru.

05 фев 2014, 14:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.