Рецепт: творожная запеканка с клубникой
Сметана 20%-ная 100 г
Крахмал 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Масло сливочное по вкусу
Клубника замороженная 400 г
1.Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.
2.Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды (я брала замороженную клубнику; ягоды лучше разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость), посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом. Только не до краев,так как оно поднимется!!!
3.Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20–30 до готовности.
4.Для соуса ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахаром.
По материалам сайта