Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Мэр Ростова попросил ростовчан нескупать хлеб в больших количествах


Мэр Ростова попросил ростовчан нескупать хлеб в больших количествах

Мэр Ростова попросил ростовчан нескупать хлеб в больших количествахПо словам мэра Ростова Михаила Чернышёва, с руководителями ряда сетевых компаний, имеющих собственные пекарни, была достигнута договорённость об увеличении объёмов выпекаемого хлеба в три раза. Задействованы будут и школьные столовые, которые в связи с закрытием общеобразовательных учреждений поработают на торговую сеть города. Кроме того, на предложение мэрии откликнулись такие крупные предприятия, как ОАО "Роствертол", ОАО "Квант" и другие, которые самостоятельно вывозят хлеб с целью его дальнейшей продажи на проходных.

Мэр города также сообщил, что с четверга в Ростове началась продажа хлебопродуктов с лотков автомобилей в местах наибольшего посещения людей. В общей сложности в оживленных местах было организовано полтора десятка таких точек. Продажа с машин была развернута на площади Карла Маркса, Театральной площади, автовокзале на проспекте Шолохова, площади Дружинников и в других местах.

При этом в мэрии отметили, что сложившаяся ситуация отчасти спровоцирована самими ростовчанами, которые в больших количествах скупают хлеб в магазинах города. Администрация Ростова также обратилась к жителям с просьбой не создавать ажиотажный спрос: продукции будет достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить возросшие потребности. На сегодняшний день два ростовских хлебозавода получили заявки от торговых предприятий города на выпуск 163 тонн хлеба, хотя среднесуточная норма потребления хлеба ростовчанами в обычные дни составляет 90 тонн сообщает donnews.ru.

Источник:
31 янв 2014, 16:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.