Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Волгограде роты почетного караула несмотря на мороз, продолжают нести свою службу


В Волгограде роты почетного караула несмотря на мороз, продолжают нести свою службу

В Волгограде роты почетного караула несмотря на мороз, продолжают нести свою службуНесмотря на тридцатиградусный мороз, военнослужащие роты почетного караула продолжают нести службу на главной высоте России – Мамаевом кургане. Как рассказал командир роты почетного караула Игорь Данилов, почетный караул, как всегда, заступает на пост в 9:00 и несет вахту до 19:20. В связи с морозами часовые меняются каждые полчаса, а не каждый час, как раньше. Всем военнослужащим выданы полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы.

Сотрудник пресс-службы Южного федерального округа Семен Зорин рассказал о том, что в ежедневный рацион волгоградских часовых в обязательном порядке введены продукты, содержащие фитонциды – лук и чеснок. Особенно остро ощущают на себе аномальные морозы военнослужащие стрелковой роты почетного караула, несущие службу на Мамаевом кургане. Так как караульные посты расположены в Зале воинской славы на открытом воздухе, и часовые лишены возможности нарушать строевую стойку и двигаться, они в большей степени подвержены переохлаждению и обморожению.

В связи с этим помощник начальника караула по медицинской части периодически растирает вазелином щеки и нос неподвижно стоящего часового, что обеспечивает приток крови и уберегает военнослужащего от обморожений отмечает v1.ru.

30 янв 2014, 17:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.