Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Волжском с водитель через суд выплатит сбитому ребенку 100 тыс. рублей


В Волжском с водитель через суд выплатит сбитому ребенку 100 тыс. рублей

В Волжском с водитель через суд выплатит сбитому ребенку 100 тыс. рублейВ Волжском городском суде, в ходе судебного разбирательства было установлено, что 3 июля 2013 года во дворе дома №48 по улице Карбышева города Волжского Петр Косых на автомобиле ВАЗ-21083 совершил наезд на несовершеннолетнего Илью, который стоял рядом со своим велосипедом на обочине и пропускал автомобили, двигавшиеся по внутриквартальному проезду.

В результате дорожно-транспортного происшествия 12-летнему подростку были причинены телесные повреждения в виде перелома проксимального эпифиза левой большеберцовой кости. Причиненный вред здоровью квалифицируется как вред здоровью средней тяжести. Илье был наложен гипс, в котором он находился 36 дней. От полученной травмы у ребенка изменилась походка, из-за чего ему стало трудно заниматься в спортивной секции. Воспитанием мальчика занималась опекун – бабушка.

В ноябре 2013 года бабушка Ильи Лидия Кузьмина обратилась в суд с иском к Петру Косых о взыскании компенсации морального вреда, просила взыскать с ответчика 500 тысяч рублей. Ответчик в судебные заседания не явился, да и на месте ДТП не оказал пострадавшему первой медицинской помощи. Судебными делами интересовалась только мама виновного. 29 января этого года судом было вынесено заочное решение, которым были частично удовлетворены требования истца, и взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей сообщает v1.ru.

30 янв 2014, 16:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.