Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » На территорию Ростовской области надвигаются аномальные холода


На территорию Ростовской области надвигаются аномальные холода

На территорию Ростовской области надвигаются аномальные холодаПо прогнозам синоптиков на территорию Ростовской области надвигаются аномальные холода, что может пагубно отразиться на пожарной обстановке! Люди начинают искать дополнительные способы обогрева иногда забывая об элементарных требованиях пожарной безопасности.  Отдел надзорной деятельности по Белокалитвинскому району обращает внимание граждан на соблюдение правил пожарной безопасности как в жилом секторе, так и в быту, при использовании источников открытого огня, эксплуатации электрооборудования и отопительных приборов, а также на недопустимость курения в постели.

Анализ пожаров показывает, что пожары происходят в основном из- за халатности отдельных граждан, незнание и не соблюдение элементарных правил пожарной безопасности. В каждом жилом доме горючего материала всегда в избытке. Любая вещь, одежда, мебель, очень хорошо горят и большинство из них загораются от малейшей искры.

Электрические нагревательные приборы создают удобства в быту, облегчают нам труд, однако неправильно смонтированная электропроводка, неумелое пользование электроприборами может стать причиной пожара. Чтобы не произошёл несчастный случай в вашем доме, необходимо для защиты электросетей применять только калиброванные плавкие вставки или автоматические пробки.

Во время отопительного сезона, особое внимание следует уделять печам и дымоходам в Ваших домах. Одним из основных мероприятий при кладке печей является устройство вертикальных и горизонтальных разделок между деревянными конструкциями и нагревающими частями печей и дымоходов. Противопожарная разделка должна иметь толщину 38 см. или 1,5 кирпича, считая толщину самого дымохода. У топливника печи на деревянном полу должен быть прибит металлический лист размером не менее 50х70 см.

Ни в коем случае нельзя растапливать печи бензином, керосином, дизтопливом, оставлять топящиеся печи без присмотра. Большую осторожность надо проявлять и при пользовании печами, работающими на газе. Возможно утечка газа, а поэтому не исключаются несчастные случаи. При появлении запаха газа необходимо немедленно сообщить в аварийную службу гор. газа, до её прибытия перекрыть краны, открыть форточки и окна. Ни в коем случае нельзя зажигать спички, включать электрический свет и другие приборы.

Необходимо всегда помнить, что пожары происходят, как правило там, где люди пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности, проявляя беспечность и легкомыслие. При возникновении пожара немедленно сообщайте в пожарную часть по тел. "01", указав точный адрес.

Единый "телефон доверия" Главного Управления МЧС России по Ростовской области: 8 (863) 239-99-99.
Телефон доверия Южного регионального центра МЧС России: 8 (863) 240-66-10.

С уважением, Зам. начальника ОНД по Белокалитвинскому району подполковник внутренней службы В.Л. Терешкин

Источник:
29 янв 2014, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.