Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » "Молодую гвардию" направят на поиск внутреннего врага


"Молодую гвардию" направят на поиск внутреннего врага

"Молодую гвардию" направят на поиск внутреннего врагаРуководство "Молодой гвардии" – молодежного крыла "Единой России" – поставило перед активистами движения новую задачу: им предписано начать поиск коррупционеров среди состоящих в "Единой России" региональных чиновников и политиков, сообщает "Коммерсант".

Такая цель была поставлена во время экспедиции в тувинские горы перед победителями девяти региональных финалов конкурса "Политзавод", которые должны войти в списки партии власти на региональных парламентских выборах. Как рассказали "Коммерсанту" участники похода, в качестве его цели было заявлено "выявление людей, которые смогут бороться за идеалы "Единой России"", однако, как выяснилось, им предстоит бороться не только за идеалы партии, но и против отдельных ее членов.

В ходе экспедиции молодогвардейцам разъяснили, что отныне искать врагов президента они должны не только среди "яблочников" или нацболов, но и внутри самой "Единой России", даже если эти враги занимают высокие посты. По словам специалиста "Молодой гвардии" по политической работе Алексея Радова, "это одна из истинных целей, для которых создавался "Политзавод"". Ссылаясь на мнение замглавы президентской администрации Владислава Суркова, он пояснил, что целью членов движения должны стать "нерадивые чиновники, которые воруют и не исполняют законы". "Вы можете действовать даже против региональных лидеров",– заверил молодежь Радов, пообещав, что в случае серьезных конфликтов с местной элитой "Москва придет на помощь".

Таким образом, отмечает издание, молодогвардейцы должны стать своеобразным "спецназом" Кремля, который займется не борьбой с "оранжевой" оппозицией, как другое молодежное движение "Наши", а инициированием кадровых чисток в рядах самой партии власти. "Кремлевский спецназ" должен будет оперативно реагировать на любые отклонения региональных лидеров от "линии партии", будь то подозрения в коррупции или сотрудничество с антипрезидентской оппозицией. Опыт такого рода у "Молодой гвардии" уже есть, подчеркивает газета - в феврале этого года члены движения шумно требовали отставки пермского губернатора Олега Чиркунова, который, по их мнению, "дал слово фашистам" в ходе проходившего в Перми антифашистского форума. Наблюдатели тогда отмечали, что на самом деле эта акция была связана с желанием Кремля приструнить губернатора, демонстрировавшего непозволительную по меркам нынешней управляемой демократии приверженность свободе слова и готовность выслушать оппонентов.

После переориентации молодогвардейцев на борьбу с "внутренними врагами" их выступления против губернаторов и мэров, видимо, уже будут приравниваться к "черной метке", за которой неизбежно следует исключение из партии и возбуждение уголовного дела, полагает "Коммерсант". Источник: www.Lenta.ru
22 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.