Последние новости
04 дек 2016, 17:37
Прах Фиделя Кастро захоронен на кладбище Санта-Ифигения в Сантьяго-де-Куба, сообщил...
Поиск



» » » Начальник столичной ипотеки отправлен в отставку


Начальник столичной ипотеки отправлен в отставку

Начальник столичной ипотеки отправлен в отставкуНа заседании совета директоров банка "Московское ипотечное агентство" (МИА) Дмитрий Будаков отстранен от должности генерального директора банка. Временно исполняющим обязанности главы МИА назначен его заместитель Николай Фролов, сообщает "Интерфакс".

В ближайшее время в МИА ожидают утверждения на этой должности Андрея Краснова. После назначения он прекратит исполнение обязанностей вице-президента Банка Москвы.

Дмитрия Будаков официально находился в отпуске, когда было принято решение совета директоров о его отставке. Свои дальнейшие профессиональные планы Дмитрий Будаков комментировать отказался. Вместе с тем известно, что сейчас он является основным владельцем компании "СПАР Ритейл", сообщает газета "Коммерсант".

C 1992 по 1999 год Дмитрий Будаков был руководящим сотрудником Центрального Банка России (ЦБ РФ). В его ведении находились проекты по регистрации выпусков ценных бумаг коммерческих банков и регулированию операций доверительного управления. Также Будаков организовывал операции ЦБ РФ по переучету векселей и регулированию процедур ипотечного кредитования.

В сентябре 1999 года Дмитрий Будаков ушел в отставку с поста директора департамента контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках ЦБ РФ в связи с реорганизацией департамента. В последующие годы он являлся заместителем председателя биржевого совета Московской межбанковской валютной биржи, занимал пост в совете директоров АКБ "Инвестиционная банковская корпорация" и в "Национальном депозитарном центре".

Банк "Московское ипотечное агентство" создан в 1999 году в соответствии с законом "Об организационном и финансовом обеспечении внедрения системы ипотечного жилищного кредитования в Москве". 100 процентов акций МИА принадлежит правительству столицы. Источник: www.Lenta.ru
22 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.