Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Ответственность за теракты в Волгограде взяла на себя иракская групировка


Ответственность за теракты в Волгограде взяла на себя иракская групировка

Ответственность за теракты в Волгограде взяла на себя иракская групировкаОтветственность за теракты в Волгограде, совершенные 29 и 30 декабря прошлого года, взяла на себя иракская радикальная исламистская группировка "Ансар аль-Сунна". В распространенном в воскресенье, 19 января, письменном обращении и видеоролике экстремисты заявляют, что диверсионные атаки, подобные тем, которые были совершены в Волгограде, это "лишь начало страданий русского народа". Террористы потребовали вывести с территории Кавказа федеральные войска, пригрозив продолжением атак, "вплоть до химических". Кроме того, экстремисты угрожают нападениями во время зимней Олимпиады в Сочи, которая начнется 7 февраля.

На распространенном в Интернете видеоролике двое молодых людей с автоматами, внешне выглядевшие как уроженцы республик Северного Кавказа, называют себя Сулейманом и Абуддрахманом. Подразумевается, что именно они совершили террористические акты в Волгограде, взорвавшись в здании железнодорожного вокзала Волгоград-1 и в троллейбусе №15А. На видео показывается сборка так называемого "пояса шахида", после один из выступавших перед камерой едет в автомобиле и демонстрирует в руке активатор взрывного устройства и в завершении приведены кадры с мест терактов.

Период относительного затишья, когда теракты не выходили за пределы кавказских республик, согласно обнародованному исламистами воззванию, являлся результатом введенного Докку Умаровым моратория на совершение терактов, который после пересмотрел свое решение, и отдал приказ на возобновление террористической войны против мирных жителей. "Каждый регион, каждый город, улица, район – мы зальем ваши дома кровью!", – говорится в заявлении террористической группировки "Ансар аль-Сунна" отмечает 161.ru.

20 янв 2014, 15:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.