Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » "КИТ Финанс" купил американскую управляющую компанию


"КИТ Финанс" купил американскую управляющую компанию

"КИТ Финанс" купил американскую управляющую компаниюИнвестбанк "КИТ Финанс" приобрел американскую компанию Harbor Global. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Основными активами Harbor Global в России являются управляющая компания PIOGLOBAL Asset Management и фонд недвижимости PIOGLOBAL. "Время новостей" пишет, что сделка может положить начало консолидации российского рынка коллективных инвестиций.

Газета пишет, что популярность управляющих компаний в последнее время значительно возросла. Это связывают с развитием российского фондового рынка в 2005 году. Сейчас на рынке действует 100 компаний, которые управляют ПИФами. Более половины рынка в первом квартале 2006 года приходилось на три управляющие компании. "Тройка Диалог" контролирует 21 процент рынка паевых инвестиций, около 20 процентов находится в управлении "Уралсиба". У "КИТ Финанс" в управлении более 10 процентов российского рынка паевых инвестиций.

По данным газеты, российский рынок слишком маленький, а количество компаний, которые на нем оперируют, напротив, очень велико. Также аналитики предсказывают интерес к управляющим компаниям со стороны иностранных инвесторов. Впрочем, глава ФСФР Олег Вьюгин считает, что российские управляющие компании не будут востребованы иностранцами. Так, американскую Harbor Global купил российский "КИТ Финанс", а не иностранные инвесторы. www.Lenta.ru
22 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.