Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Минфин пересчитал выгоды от досрочного погашения долга


Минфин пересчитал выгоды от досрочного погашения долга

Минфин пересчитал выгоды от досрочного погашения долгаБлагодаря досрочным выплатам по долгу бывшего СССР Парижскому клубу кредиторов, Россия сэкономит более 12 миллиардов долларов до 2020 года. Об этом сказано в пресс-релизе Минфина, посвященном завершению выплат. Ранее чиновники министерства утверждали, что общая экономия составит лишь 7,7 миллиарда долларов.

В пресс-релизе также говорится, что завершение выплат означает достижение цели, впервые поставленной правительством в "Долговой стратегии Российской Федерации на 2003-2005 годы". В документе Минфина отмечается, что досрочные выплаты стали возможны благодаря стабильному экономическому росту.

Ранее 21 августа пресс-служба Внешэкономбанка заявила, что перевела на счета стран-кредиторов всю сумму долга. В официальном релизе организации сказано, что банк оплатил 1,269 миллиарда долларов в счет плановых платежей и 22,468 миллиарда долларов в счет досрочного погашения долга. Из этих средств 1 миллиард долларов составляет премия странам-кредиторам. 700 миллионов долларов получит Германия. www.Lenta.ru
22 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.