Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт: филе судака в орехово-сырной панировке


Рецепт: филе судака в орехово-сырной панировке

Рецепт: филе судака в орехово-сырной панировкеФиле судака 300 г
Орехи грецкие 60 г
Сыр пармезан 20 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Помидоры черри 6 штук
Листья петрушки 1 столовая ложка
Масло сливочное 3 столовые ложки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Сок лимонный 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу

1.Подготавливаем филе судака (при необходимости удалить кожу, разрезать на порционные куски по 150 грамм, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем).
2.Далее готовим панировку. Для этого измельчаем в блендере ядра грецкого ореха (не обжаренные), натираем на терке для сыра необходимое количество пармезана и смешиваем сыр с измельченным орехом. Перекладываем смесь на тарелку. На другой тарелке слегка взбиваем вилкой 2 яйца, солим и поперчим их. На третью тарелку выкладываем пшеничную муку (лучше ее просеять).
3. Разогреваем на сковороде смесь сливочного и подсолнечного масел (соотношение 3:1).
4. Обваливаем филе в муке, далее обмакиваем в яйце и, наконец, в панировке. Обжариваем филе на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. После приготовления удаляем с филе лишний жир, выкладывая на салфетку.
5. Гарнир. Коктейльные помидоры (черри) 5–6 штук моем и обсушиваем. Разрезаем пополам и удаляем плодоножку.
6. Обрываем листья с веточки петрушки. Моем и обсушиваем их, далее нарезаем ножом или рвем руками.
7. Готовим заправку-винегрет: смешиваем в равных количествах сок лимона и оливкового масла (по 2 столовые ложки). При желании заправку солим и перчим.
8. Выкладываем на тарелки филе судака и гарнир

27 дек 2013, 10:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.