Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » Рецепт: сибас с фенхелем и луком


Рецепт: сибас с фенхелем и луком

Рецепт: сибас с фенхелем и лукомСибас 4 кг
Масло оливковое 50 мл
Лук репчатый 1,4 кг
Фенхель 1,4 кг
Вино белое ¼ стакана
Тимьян свежий измельченный 3 столовые ложки
Апельсины 1 штука
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

1.Лук очистить и тонко нарезать, фенхель избавить от внешних листочков и корешка, тоже нарезать, а тонкие, похожие на зелень укропа стебли срезать и сохранить. С помощью острой терки для цитрусовых снять с апельсина цедру, а затем выжать сок.
2.Духовку разогреть до 180 градусов. На среднем огне в сковороде диаметром 30 см нагреть полстакана масла. Бросить лук и фенхель и тушить минут 8–10. Затем добавить стебли фенхеля, цедру и сок апельсина и влить вино; готовить еще пять минут.
3.Очищенного целого сибаса натереть солью и черным перцем. Нафаршировать брюхо примерно четвертью объема луково-фенхелевой начинки и плотно обвязать рыбу кулинарной нитью.
4.Оставшуюся луковую начинку выложить на дно огнеупорной формы, cверху положить рыбу. Сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать 30 минут.
по материалам По материалам сайта eda.ru



25 дек 2013, 10:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.