Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Израильские резервисты отказываются служить в армии


Израильские резервисты отказываются служить в армии

Израильские резервисты отказываются служить в армииГруппа израильских резервистов подписала петицию, в которой говорится, что они отказываются являться на призывные пункты и служить в армии, даже если возникнет такая необходимость, пишет газета Yediot Ahronot.

Свое решение резервисты мотивировали тем, что во время ливанской кампании высшие офицеры спустя рукава относились к своим обязанностям, отказывались говорить с солдатами о возникающих у тех сложностях, не могли обеспечить должного снабжения вверенных частей и подразделений, а также не заботились о должной подготовке личного состава.

Резервисты в петиции подчеркивают, что пока шла война, они молча переносили все тяготы и лишения, не жаловались и шли в бой. Но сейчас, когда боевые действия закончились, они обязаны высказать свое мнение о действиях командования.

Несмотря на то, что ветераны ливанской кампании ощущают себя в праве пойти на отказ от дальнейшей службы, решение это далось им нелегко. Один из протестующих сказал, что он и его товарищи подписывали документ "дрожащей рукой", с огромным чувством горечи и разочарования.

Источники в командовании Армии обороны Израиля сообщили изданию, что все претензии, выдвинутые резервистами, будут тщательно рассмотрены и проверены.

Напомним, что около 200 резервистов, возмущенных снабжением их частей на фронте и пренебрежением командиров к их проблемам, собрались разбить палаточный лагерь у резиденции премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта.

Ветераны ливанской операции намерены добиваться отставки самого Ольмерта, а также министра обороны Амира Переца и главы Генштаба Дана Халуца. Источник: www.Lenta.ru
22 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.