Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Два года для выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть пенсии


Два года для выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть пенсии

Два года для выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть пенсииВ соответствии с подписанным федеральным законом*, гражданам 1967 года рождения и моложе в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.

У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года, все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии. Важно отметить, что у граждан, которые в течение 2013 года уже подали заявления о выборе государственной управляющей компании "Внешэкономбанк" с тарифом 2%, с 2014 года по умолчанию накопительная часть прекращает формироваться: их страховая часть увеличивается за счет направления всех страховых взносов на страховую часть пенсии (подача дополнительного заявления не требуется). Если эти граждане подадут заявление о выборе УК либо НПФ в течение 2014-2015 годов, то тогда они продолжат формировать накопительную часть в размере 6% с года, следующего за годом подачи заявления.

Граждане, которым с 1 января 2014 года будут впервые начисляться страховые взносы, смогут до 31 декабря года, в котором истекает пятилетний период с момента первого начисления страховых взносов на ОПС, определиться, на финансирование какой части пенсии направить 6%. До принятия ими решения 6% тарифа будут перечисляться в страховую часть.

Если по истечении пятилетнего периода с момента первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование гражданину не исполнится 23 лет, возможность выбора для него продлевается до 31 декабря года, в котором он достигнет возраста 23 лет. К сведению: в 2013 году в Ростовской области более 230 тыс. застрахованных лиц реализовали свое право на выбор варианта инвестирования средств пенсионных накоплений.

* Федеральный закон № 351-ФЗ от 02.12.2013 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения".

24 дек 2013, 10:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.