Рецепт: капоната
Помидоры пелати 400 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Каперсы 2 столовые ложки
Базилик 20 г
Уксус винный красный 3 столовые ложки
Масло оливковое 85 мл
Орехи кедровые обжаренные по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть масло и тушить в нем нарезанный небольшими кубиками баклажан, измельченный лук и чеснок около пятнадцати минут.
2. Помидоры нарезать крупными кубиками, добавить их в сотейник вместе с соком, каперсами и уксусом. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, около двенадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Свежий базилик мелко нарубить (должно получиться около трети стакана) и засыпать в сотейник.
4. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить поджаренными кедровыми орехами и подавать.
по материалам По материалам сайта