Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Государственный долг Волгоградской области за последние пять лет вырос в четыре раза


Государственный долг Волгоградской области за последние пять лет вырос в четыре раза

Государственный долг Волгоградской области за последние пять лет вырос в четыре разаПрокуратура, Контрольно-счетная палата и другие ведомства подводили итоги исполнения бюджета региона и выясняли, насколько эффективно пополняется казна. Не все цифры радуют, а некоторые даже пугают. К примеру, не может не волновать тот факт, что государственный долг Волгоградской области за последние пять лет вырос в четыре (!) раза. Однако по-мнению надзорных органов, министерства и ведомства не используют все возможные варианты пополнения казны.

К примеру, региональное Министерство по управлению государственным имуществом ну выбивает долги у арендаторов на протяжении нескольких лет. Хотя казну можно было пополнить из этого источника более чем на 1,3 миллиарда рублей. Еще одна нехорошая тенденция, которая складывается в последнее время, - налоги поступают в нашу казну не очень хорошо. Все чаще за предприятиями складываются задолженности.

- Проведенные органами прокуратуры области проверки показали, что не во всех случаях фискальными органами принимается исчерпывающий комплекс мер принудительного взыскания, а используемые методы воздействия на неплательщиков не всегда оказывают должный эффект, зачастую являются запоздалыми, - пояснили в прокуратуре Волгоградской области. Есть претензии и к антимонопольной службе. Служба не всегда составляет протоколы об административных правонарушениях сообщает kp.ru.

20 дек 2013, 14:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.