Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Кубанских ребят доставит на кремлевскую елку специальный поезд


Кубанских ребят доставит на кремлевскую елку специальный поезд

Кубанских ребят доставит на кремлевскую елку специальный поездНа главную елку страны - в Кремль, съедутся 3,5 тыс ребят из всей страны. В их числе и школьники из Краснодарского края - отличники учебы, победители Олимпиад, дети, которые достигли спортивных успехов. Кубанских ребят доставит на кремлевскую елку специальный поезд, который двинется из Ростова уже 24 декабря. - Специальный поезд повезёт детей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на общероссийскую Кремлёвскую новогоднюю ёлку в Москву, - говорят в СК ЖД. - В составе делегации Южного федерального округа ребята из Ростовской области, Краснодарского края и Республики Адыгея.

Северо-Кавказский федеральный округ представляют делегации республик Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чеченская республика, Дагестан, Северная Осетия – Алания и Ставропольского края. Всего от ЮФО и СКФО на общероссийскую ёлку в Москву поедет около 600 ребят. Все детские вагоны украсят мишурой, а в пути детвору будут развлекать. Педагоги уже приготовили игры, конкурсы и викторины.

Кстати, специальный детский поезд сформирован из 21 вагона, среди которых восемь плацкартных, девять купейных и четыре вагона-ресторана. - Для школьников мы разработали детское меню, а для самого поезда назначены вагоны новой постройки, оборудованные экологически чистыми туалетными комплексами. На верхних полках предусмотрены специальные скобы, препятствующие падению, - говорят железнодорожники. - Сопровождать ребят в пути будут лучшие сотрудники РЖД – проводники, начальники поездов, инструктора поездных бригад, электромеханики. Со всеми уже проведен инструктаж и сотрудники даже сдали зачеты по "организации и обеспечению безопасности перевозок организованных групп детей" и даже занимались с психологами.

Со школьникам поедут медики и психологи, полицейские. - Делегации Краснодарского края и Адыгеи прибудут к основному составу в Ростов-на-Дону в специальных вагонах в составе поезда Адлер – Ростов, которые затем войдут в состав поезда Минеральные Воды – Ростов – Москва, - пояснили в СК ЖД. Ну а чтобы с детьми ничего не случилось, за ними будут следить через ситуационный центр, информация в который стекается из видеокамер, установленных в поездах сообщает kp.ru.

Источник:
18 дек 2013, 15:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.