Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Киевской области найден труп похищенного сотрудника УБОП


В Киевской области найден труп похищенного сотрудника УБОП

В Киевской области найден труп похищенного сотрудника УБОПВ Киевской области найден труп офицера Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД Украины Романа Ерохина, похищенного в конце июля. На его теле были обнаружены восемь огнестрельных ранений, а руки жертвы были скованы наручниками, сообщает ProUA.

Местонахождения трупа было установлено в ходе допроса одного из предполагаемых исполнителей похищения и убийства.

Кроме того, в трех километрах от места обнаружения тела Ерохина был найден еще один труп, который, предположительно, принадлежит непосредственному исполнителю убийства. Однако в МВД республики эту информацию пока не подтверждают и не опровергают, сообщает "Коммерсант-Украина".

Источник издания также утверждает об исчезновении сотрудника ГУБОПа Сергея Близникова, который является одним из фигурантов дела о похищении и убийстве Ерохина. Близников ушел в отпуск 11 августа, после того как глава МВД Юрий Луценко заявил о похищении Ерохина, и с тех пор его местонахождение неизвестно.

Как ранее заявил Луценко, Ерохин, бывший замначальника УБОПа Донецкой области, занимался борьбой с экономическими преступлениями, в том числе с конвертационными центрами, в которых незаконно обналичивались денежные средства. В феврале этого года Ерохин вышел на след такого центра, который находился при одном из финансовых учреждений Донецкой области.

По словам Луценко, заказчиком преступления может быть "представитель этого финансового учреждения Донецкой области, который, если это будет подтверждено, имеет отношение к Верховной Раде Украины". Глава МВД также отметил, что установление личности заказчика станет серьезным ударом "по методу формирования партийных списков, которым не гнушаются политики и оппозиции и власти". www.Lenta.ru
22 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.