Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Доменное имя sex.com продано за 12 миллионов долларов


Доменное имя sex.com продано за 12 миллионов долларов

Доменное имя sex.com продано за 12 миллионов долларовДоменное имя sex.com, считающееся одним из наиболее привлекательных в индустрии развлечений "для взрослых", по предварительным сведениям, недавно было продано его владельцем Гэри Кременом (Gary Kremen) компании Escom из Бостона.

По сообщению агентства Reuters, сумма сделки составила 12 миллионов долларов наличными и акциями, что устанавливает новый мировой рекорд в доменном бизнесе. До этого самой крупной уплаченной за домен суммой считались 7,5 миллионов, за которые в 1999 году был куплен домен business.com.

Домен sex.com Кремен получил в 1994 году, первым догадавшись зарегистрировать его. Он не сделал на его базе сайта, а в следующем году имя удалось перехватить Стивену Коэну, дважды судимому к тому времени за мошенничество. Коэн написал фальшивое письмо в управлявшую тогда доменом .com компанию Network Solutions, там поверили в его историю о намерении владельца передать права на sex.com, и Коэн стал управлять этим именем. Он создал сайт, на котором размещалась реклама других порносайтов.

В 2000 году Кремену удалось засудить Коэна и Network Solutions и получить домен обратно. Коэн, не желавший выплачивать компенсацию в 65 миллионов долларов, скрылся и был объявлен в розыск. Его нашли в Мексике в октябре 2005 года. Кремен после возврата домена также организовал в нем страницу с рекламой других ресурсов, создавать собственный сайт он не стал. Вместе с тем, Кремен известен как основатель популярной службы знакомств Match.com, которую он впоследствии продал.

Теперь Кремен решил продать sex.com. Новые владельцы имени собираются сделать в этом домене полноценный сервис с мультимедийными "взрослыми" материалами и сервисом онлайновых знакомств. Источник: www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.