Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Под Волгоградом глава района и депутат на махинациях с заброшенной школой заработали 25 миллионов рублей


Под Волгоградом глава района и депутат на махинациях с заброшенной школой заработали 25 миллионов рублей

Под Волгоградом глава района и депутат на махинациях с заброшенной школой заработали 25 миллионов рублейРайонная администрация продала в частные руки здание школы. Учебное заведение было заброшено, поэтому постройку вместе с земельным участком оценили всего в 250 тысяч рублей. Эту махинацию глава администрации Среднеахтубинского района и депутат волжской городской Думы провернули еще в 2008 году.

Купила школу коммерческая фирма, директор которой с сентября этого года стал депутатом волжской городской думы. В 2009 году глава администрации решил вернуть школу в собственность муниципалитета. Новый хозяин здания был его хорошим приятелем, поэтому трудностей с новой сделкой возникнуть не могло, тем более, что сумма на кону была более чем приличной – 25 миллионов рублей.

- Они подготовили письма в администрацию области о том, что Среднеахтубинский район нуждается в здании бывшей школы, а фирма-владелец готова их продать. Для финансирования сделки областная администрация выдвинула единственное условие - реконструировать здание для размещения там детских дошкольных групп.

Глава пообещал, что эти условия будут выполнены. Из регионального бюджета на покупку недвижимости было выделено 22,5 миллиона рублей, еще 2,5 - из средств муниципального бюджета. Деньги были перечислены и распределены между подозреваемыми, - прокомментировала Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ. Школа должна открыть свои двери для учеников до 2014 года, но ремонтные работы до сих пор не начались. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" сообщает kp.ru.


Источник:
10 дек 2013, 17:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.