Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Тувинские "пенсионеры" уступили место единороссам


Тувинские "пенсионеры" уступили место единороссам

Тувинские "пенсионеры" уступили место единороссамТувинское отделение Российской партии пенсионеров (РПП) фактически отказалось от борьбы с единороссами на октябрьских выборах в народный хурал республики. Именно так, сообщает "Коммерсант", расценили местные наблюдатели изменения в партсписке "пенсионеров", в результате которых из его первой тройки исчезли известные в республике политики.

Как утверждает источник издания, новый список был сформирован под влиянием зампреда правления Межпромбанка Алексея Мельникова, якобы пообещавшего взамен финансировать предвыборную кампанию РПП, однако официального подтверждения этой информации нет.

По итогам прошедшей в пятницу конференции список возглавили сотрудник правительства Тувы Владимир Сат, директор строительной организации "Сибтехмонтаж" Аркадий Поручник и глава местных "пенсионеров" Елена Самданчал.

В итоге список получился, по словам источника газеты, "максимально нейтральным и безынтересным для избирателя — без "звезд" и, как следствие, фактически непроходным". По сравнению с предложенным на согласование в Москву вариантом списка, в нем не осталось ни редактора оппозиционной газеты "Риск" Сергея Конвиза, ни уважаемого в республике Ивана Чучева (который вошел четвертым в список местного отделения РПЖ). "Осталась только госпожа Самданчал. Но если бы не было и ее — было бы совсем некрасиво", — утверждает источник "Коммерсанта".

Более других изменения в тувинском списке РПП выгодны "Единой России": теперь "пенсионеры" уже вряд ли войдут наряду с КПРФ и РПЖ в неформальный оппозиционный альянс, намеренный всерьез противостоять единороссам, отмечает издание. "В связи с этим происшедшее в Туве можно считать первым применением новой предвыборной технологии - как выясняется, совсем необязательно снимать оппонентов с выборов, как это случилось с РПЖ в Свердловской области – достаточно лишь уговорить их руководство сыграть "договорной матч", убрав с поля своих лучших игроков," - пишет газета. www.Lenta.ru
22 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.