Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Празднование Дня государственного флага началось с драки


Празднование Дня государственного флага началось с драки

Празднование Дня государственного флага началось с дракиПразднование Дня государственного флага РФ началось с небольшой потасовки, которая состоялась между активистами СПС и членом неназванного молодежного объединения в начале приуроченного к празднику митинга возле Дома правительства РФ. Конфликт возник после того, как некий молодой человек пробежал несколько метров по огромному флагу России, который принесли с собой члены СПС, сообщает РИА Новости.

Активисты Союза правых сил, по планам организаторов мероприятия, должны были пронести многометровый российский флаг от Горбатого моста до места гибели защитников Белого дома в августе 1991 года, пересечения Садового кольца и улицы Новый Арбат. Однако перед началом акции один из зрителей неожиданно прыгнул на развернутое полотнище и пробежал по нему несколько метров. Впоследствии молодой человек признался, что столь необычным образом он хотел выразить свое отношение к государственному флагу РФ и распаду СССР.

Дебошир был задержан активистами СПС, затем он был передан сотрудникам правоохранительных органов. Задержан был и предположительный соучастник хулигана, который, по данным CПС, пришел на митинг вместе с ним.

Стоит отметить, в день праздника вице-спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил принять законопроект, который предоставит право гражданам России вывешивать государственный флаг. Напомним, что согласно действующему законодательству, граждане России не имеют права вывешивать государственный флаг на частных домах без соответствующего разрешения.

Примечательно, что и в прошлом году празднование не обошлось без эксцессов. В августе 2005 года драка произошла между участниками приуроченного к празднику митинга и группой молодых людей, принадлежащих, по их словам, к "Евразийскому союзу молодежи". В начале акции на Горбатом мостике у Дома правительства России несколько человек с мегафонами стали скандировать "Даешь ГКЧП!", после чего завязали потасовку с митинговавшими. Источник: www.Lenta.ru
22 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.