Рецепт: тыквенный пирог с тестом из печенья
Печенье "Юбилейное" 200 г
Тыква 500 г
Молоко 400 мл
Сахар 200 г
Ванилин 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
1.Измельчить в блендере пачку печения "Юбилейное", смешать с растопленным маслом.
2.Разогреть духовку до 160 градусов, распределить тесто по форме, без пробелов, толщина слоя 1–2 см. Отправить в духовку на 40 минут.
3.Выложить в небольшую кастрюлю порезанную на кубики тыкву, добавить сахар и молоко. Дать молоку закипеть, следить, чтобы ничего не пригорело. После закипания убавить газ и варить около 20 минут на маленьком огне под сдвинутой крышкой. Когда тыква станет совсем мягкой, слить все молоко и дать остыть, затем добавить взбитые яйца и все перемешать ручным блендером.
4.Вылить получившуюся массу на тесто, запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. Начинка должна схватиться, но остаться жидковатой в центре. Поставьте остывать в холодильник, чтобы пирог чуть застыл.
по материалам По материалам сайта