Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » В Ростове набирает популярность общественное движение "Брат за сестру"


В Ростове набирает популярность общественное движение "Брат за сестру"

В Ростове набирает популярность общественное движение "Брат за сестру"В конце октября в Ростове начало работу движение "Брат за сестру". Современные тимуровцы готовы помогать женщинам и детям: могут встретить поздно вечером и проводить до дома, защищая от хулиганов. Как сообщается в официальной группе движения "ВКонтакте", главная цель ребят — профилактика преступлений против женского пола.

Чтобы у девушки появился защитник, ей нужно оставить в группе короткую заявку, указав, где и когда её нужно встретить и куда проводить, а также номер телефона. Далее организатор движения Андрей Болтушкин подберёт ей провожатого. Кстати, парням, чтобы вступить в движение, нужно заполнить анкету, представив, в частности, свои паспортные данные. Но и это не всё: с каждым участником Андрей Болтушкин встречается лично, чтобы убедиться, что указанные в анкете данные соответствуют действительности, а человек внушает доверие.

Первым добровольным провожающим стал Дмитрий Адамов, вдохновитель городского велодвижения и просто неравнодушный ростовчанин. На днях он проводил Валерию. — Недавно узнал об этом проекте, почитал информацию в интернете, о том, как это происходит в других городах. Встретился и пообщался с Андреем — местным вдохновителем идеи. Идея сразу понравилась, и я без раздумий записался в добровольцы. Никакой коммерции, никакой политики или идеологии, чисто прикладная общественная функция.

 

И вот недавно поступил "заказ" — первый в Ростове. Впечатления вполне положительные. Отрезок провожания небольшой, девочка позитивная и общительная, занимается танцами. На неё не так давно напал какой-то неадекват по пути к остановке — хватал за руки, кричал, пытался вытащить из маршрутки. Никто вокруг не помог. Теперь она моя подопечная: наш график удобно совпал, встречаю и провожаю её в понедельник, среду и пятницу. Это совсем несложно — потратить с пользой полчаса трижды в неделю.

По мнению Дмитрия, такая общественная инициатива актуальна как никогда. — У нас в городе, да и во всей стране, сложилась такая тенденция — всем всё равно, что происходит вокруг. Своя хата с краю, людям проще отвернуться и пройти мимо, отведя глаза. Это надо менять, и начинать нужно с себя, я в этом твёрдо уверен пишет donnews.ru.

 

 

Источник:
22 ноя 2013, 10:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.