Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В ДК им. Чкалова прошла выставка работ Виктора Бабарыкина


В ДК им. Чкалова прошла выставка работ Виктора Бабарыкина

В ДК им. Чкалова прошла выставка работ Виктора БабарыкинаВиктор Бабарыкин родился в г. Каменске-Шахтинском, 8 мая 1965 года в семье рабочих, сразу же после рождения родители письменно отказались от сына инвалида детства первой группы (страдает тяжёлой формой артрогриппоза). Первые семь лет жизни проживал в дошкольном детском учреждении №4 г.Ростова-на-Дону, а затем в школе-интернате для детей- инвалидов г.Новочеркасска. Именно здесь обратили внимание к мальчику сироте, у которого с рождения не работали руки, а передвигался Виктор на малогабаритной колясочке на животе. Его первая учительница объяснила, что он такой же человек, как и все, и подсказала, как лучше научиться писать, дала ручку в зубы. С тех пор Виктор Александрович выполняет всё зубами.

После окончания школы- интерната, Виктор стал проживать в Новочеркасском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Здесь он начинает увлекаться выжиганием, а через 10 лет его работы впервые были выставлены на Декаду инвалидов в музее поэта В.Калмыкова.

Уже через год, в 1995 году, он становится участником выставки художественного творчества инвалидов в г. Рославле, Смоленской области, где получил "Диплом Лауреата второго Всероссийского регионального фестиваля творчества инвалидов "Смотри на меня, как на равного".

В апреле 2001 года состоялась первая персональная выставка в стенах Новочеркасского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а в сентябре 2002 в музее Новочеркасского поэта В.Калмыкова

В Декаду инвалидов 2002 года, стал Номинантом "Международной Премии "Филантроп" с вручением "Сертификата" Международного образца.

В 2003 году поступил в Московский заочный народный Университет искусств, а в 2009 получает свидетельство об окончании. На протяжении всего обучения плодотворно работает: в 2004 году становится Лауреатом "Международной Премии "Филантроп", Лауреатом специальной премии "Преодоление. За гранью возможного", которая вручается фондом "Филантроп" за большие успехи в области декоративно- прикладного искусства. Был так же награждён Всероссийской инвалидной премией, дипломом и статуэткой.

В 2008 году Виктор второй раз становится Лауреатом "Международной Премии "Филантроп", Лауреатом специальной премии "Преодоление. За гранью возможного", в составе вокального коллектива художественной самодеятельности "Не падаем духом", которая вручается фондом "Филантроп" за большие успехи в области художественной самодеятельности.

Активно принимает участие в спортивных соревнованиях, которые организовывает и проводит в доме-интернате. С 2009 г. состоит в Международной Ассоциации художников, рисующих ногой и ртом. Кроме выжигания и художественной самодеятельности, имеет 2 разряд по игре в шахматы (по переписке).

Е. Андросова

В ДК им. Чкалова прошла выставка работ Виктора Бабарыкина В ДК им. Чкалова прошла выставка работ Виктора БабарыкинаВ ДК им. Чкалова прошла выставка работ Виктора Бабарыкина

Источник:
21 ноя 2013, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.