Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Граждане и полиция: взаимодействовать, чтобы доверять


Граждане и полиция: взаимодействовать, чтобы доверять

Граждане и полиция: взаимодействовать, чтобы доверятьСегодня правоохранительные органы играют особую роль в жизнедеятельности страны, обеспечивая правопорядок и безопасность граждан. Доверие к работникам органов внутренних дел со стороны населения приобрело первостепенное значение. Общественное мнение складывается по конечному результату нашей работы. Анализ состояния преступности и результатов борьбы с ней, охране правопорядка и общественной безопасности на территории оперативного обслуживания Отдела МВД России по Белокалитвинскому району показал, что криминогенная обстановка в городе и районе стабильная.

Взаимодействие полиции с населением - важное направление в работе, многие преступления были своевременно предупреждены или раскрыты, благодаря содействию граждан. Поэтому практика отчетов руководства ОМВД перед населением осуществляется на постоянной основе в СМИ, на встречах с населением, на сходах граждан, в целях публичности, прозрачности деятельности полиции, открытости обсуждения проблем правопорядка. Это и в дальнейшем будет способствовать укреплению доверия граждан к сотрудникам полиции. Поэтому обращения граждан как ко мне лично, так и к каждому сотруднику, я отношу к первостепенным делам, всегда стараемся помочь.

Отделу МВД помогает добровольная казачья дружина, 11 добровольных народных дружин, созданных в поселковых и сельских территориях. Активное взаимодействие с ними дает положительные результаты в охране общественного порядка в общественных местах, в задержании правонарушителей, раскрытии преступлений по горячим следам. Общественный совет, созданный при ОМВД - связующее звено между населением и органами внутренних дел, для чего в его состав включены граждане города и района различных профессий и занимаемых должностей. Совет участвует в приеме граждан, мероприятиях, проводимых ОМВД, доносит до людей, какими задачами и проблемами живет полиция, в обратной связи сообщает руководству о пожеланиях граждан.

Главную оценку работе полицейских дают люди. На общественное мнение влияют вежливость, тактичность, профессионализм сотрудников полиции, готовность прийти на помощь. В связи с этим приоритетным направлением работы ОМВД является повышение профессиональной подготовки сотрудников, формирование нравственных установок, соблюдение этических норм, развитие навыков общения с гражданами. Критическим замечаниям граждан дается объективная оценка, принимаются конкретные меры к сотрудникам ОМВД.

Вместе с тем, со стороны жителей поступают положительные отзывы о работе сотрудников полиции на встречах с населением района, лично в мой адрес поступают благодарности от жителей города за оперативную и качественную помощь: "У меня украли телефон, полиция помогла найти его и вернуть…", "Нашли и вернули автомобиль…", "преступник был изобличен, осужден, наказан…" ("преступника привлекли к ответственности…") Жалоб стало меньше, теплых слов прибавилось…

Уважаемые граждане! Нам важна Ваша помощь, Вы можете обратиться в полицию с любым сообщением о происшествии, угрожающем личной и общественной безопасности в любой форме, в том числе и электронной, а также по "телефону доверия" Отдела МВД России по Белокалитвинскому району: 2-53-90. Взаимное доверие даст положительный результат. Ваше обращение не останется не услышанным и будет рассмотрено в кратчайшие сроки.

В заключении хотелось бы сказать, что общественное мнение и общественная поддержка населения нашего города и района, сотрудничество и взаимодействие граждан с сотрудниками органов внутренних дел, будут не только способствовать укреплению доверия к полиции, но и укреплению правопорядка на Белокалитвинской земле. Давайте взаимодействовать, чтобы доверять!

По информации ОМВД России по Белокалитвинскому району

 

14 ноя 2013, 10:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.