Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » В Ростове осужденные экс-чиновники дела о томографах отправились отбывать накание в колонию


В Ростове осужденные экс-чиновники дела о томографах отправились отбывать накание в колонию

В Ростове  осужденные экс-чиновники дела о томографах отправились отбывать накание в колониюВ Ростове суд Первомайского района огласил приговор по делу о томографах получившему большой общественный отклик в 2011 году. Стоит напомнить что, высокопоставленные чиновники сферы здравоохранения, попали под суд за злоупотребление должностными полномочиями.

 

Четыре года назад в 2009 году, согласно нацпроекту "Здоровье" замминистра здравоохранения региона Василий Кравченко и начальник отдела централизованных закупок минздрава Марина Липовская оформили необходимую документацию для осуществления закупки мед оборудования, в которое входили три томографа. Несмотря на банальность процедуры, оказалось, что цена на дорогостоящее оборудование весьма завышенна. В итоге мошеннических операций недобросовестных чиновников, государству был нанесен ущерб на сумму в 120 миллионов рублей отмечает 161.ru.

После того как, данный факт был обнаружен, дело было возбужденно по статье Мошенничество, но в скором времени, а именно весной 2011 были обнаруженны двое высокопоставленных подозреваемых, и статью переквалифицировали на более тяжелую "Злоупотребление должностными полномочиями". А в августе 2012 дело было завершенно. По приговору суда экс-чиновники Василий Кравченко и Марина Липовская получили два года, и – два года и один месяц лишения свободы колонии общего режима, соответственно.

12 ноя 2013, 09:48
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.